Да я в ваши годы!..

Как же часто звучала эта фраза раньше. Наверное, лет 15-20 назад она звучала чаще, чем комплименты от старшего поколения.

И на это, наверное, были причины.

Но почему же сейчас это стало настолько раритетным, что, услышав случайно от какого-то взрослого человека, оказываешься как будто в прошлом? На это может быть и естественная причина - время идет, люди меняются, уходят. Но все-таки причина наверное в том, что время сейчас совсем не такое как было раньше.

Если раньше основное внимание в жизни уделяли хозяйству, семье, строению коммунизма, то сейчас идет игра на выживание. Не работаешь - голодаешь. Мало работаешь - голодаешь. Хорошо работаешь - не голодаешь, но нужно заработать на квартиру, машину, на детей.

К чему это я?

Однажды маститый преподаватель юрфака сказал мне такую фразу: "В наши студенческие годы было стыдно не успеть выучить речь на семинар, потому что у нас не было никаких забот. А у вас сейчас и работа, и учеба... Куда гонишься? Учись, становись специалистом, поработать всегда успеешь".

С его словами я соглашусь. Но гонку за материальным создает наше общество. Поэтому и приходится крутиться, чтобы элементарно иметь возможность сводить девушку в кафе или поехать на такси в сильный дождь. И чтобы все успевать, нужно сосредотачиваться на важном. Причем не слепо заучивать какие-то данные. А научиться искать нужную информацию в нужном месте. Сейчас, в эпоху Интернета, практически любая информация доступна. Поэтому концентрируйтесь на предмете обучения, вместо упражнений по перефразировке предложений из учебников!


Сізді қызықтыруы мүмкін:

Басқа блог жазбалары